Министерство иммиграционной политики предоставило соответствующие инструкции о продлении и предоставлении видов на жительство для граждан третьих стран по гуманитарным соображениям.

В документе указывается, что вид на жительство для граждан третьих стран, обоснованный на гуманитарных соображениях, был принят в соответствии с положениями пункта 1/6 статьи 19А Закона 4251/2014, дела которых были переданы в Министерство иммиграционной политики комитетами по делам беженцев и соответствующими органами. Таким образом, вид на жительство может быть продлен, если причины, по которым он был предоставлен, как указано в законе 4251/2014 (воссоединение семьи и т.п.), перестанут действовать.

Кроме того, в соответствии с положениями пункта 47 статьи 8 Закона 4332/2015 было предусмотрено, что виды на жительство, выданные или возобновленные в соответствии с положениями статьи 28 Указа Президента 114/2010, продлеваются, как это предусмотрено в статье 19A Закона 4251/2014.

Выдача вида на жительство по гуманитарным соображениям

В конкретном случае предоставления вида на жительство по гуманитарным соображениям, заинтересованные стороны должны в течение 90 дней подать запрос в Отдел обслуживания граждан третьих стран Министерства иммиграционной политики (район Пирей, ул. Агиу Дионисиу 5), после отправления в эту службу решения Управления по делам беженцев.

Подтверждающие документы, представляемые в Министерство иммиграционной политики для возобновления вида на жительство, статьи 19А Закона 4251/20, являются следующими:

  1. Четыре (4) цветных фотографии паспортного типа в печатном и в цифровом виде (CD).
  2. Квитанция об оплате в размере 16 евро, которая соответствует стоимости поставки, печати и распространения карты, взимается в виде электронной пошлины (код 4762).
  3. Заверенная копия действующего паспорта или проездного документа, признанного нашей страной, за исключением тех лиц, которые объективно лишены паспорта, и в этом случае они подают ответственное заявление с указанием конкретных обстоятельств текущей временной или постоянной объективной ситуации о невозможности его владения и соответствующие документы, подтверждающие этот факт (например, письмо от консульского органа гражданина третьей страны, официально заверенное и переведенное, документ государственного органа Греции).
  4. Документ, с которым заинтересованное лицо направляется в Министерство иммиграционной политики компетентными органами принятия решений по статье 2 пар. 9 Указа Президента 113/2013.
CategoryUncategorized
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

logo-footer

STAY CONNECTED WITH US:                  

Processing...
Thank you! Your subscription has been confirmed. You'll hear from us soon.
Subscribe to MBGCS
ErrorHere