Подать заявление на получение вида на жительство в Греции для семьи из 2 взрослых и несовершеннолетнего ребенка


Наша компания оказывает консалтинговые и юридические услуги и помогает нашим клиентам на законных основаниях получить вид на жительство в Греции и в Европе.


shutterstock_199870862-small

Почему именно MBGcs?

опыт

Мы имеем многолетний опыт, помогая гражданам третьих стран с их вопросами в Греции

успешные примеры

Многочисленные успешные примеры вида на жительство по всей Греции

скорость

Наша команда подберет именно для вас самый простой и лучший способ получить вид на жительство в Греции

легальный

Весь процесс осуществляется в соответствии с греческим законодательством, и будете информированы о всех этапах дела

shutterstock_133342997-small

Вид на жительство в Греции позволяет осуществлять следующие действия:
I
Проживать в Греции без ограничений во время действия разрешения, не будучи обязанным становиться ее налоговым резидентом
II
Свободно передвигаться в пределах Шенгенской зоны
III
Находится в странах Шенгенской зоны в течение 90 (девяноста) дней каждые полгода
IV
Открыть счет в банке в Греции
V
Иметь доступ к государственным медицинским услугам в Греции
VI
Иметь доступ к государственной системе образования в Греции
VII
Приобрести автомобиль с европейским удостоверением водителя

Каковы шаги заявления на вид на жительство в Греции?

Сбор всех необходимых документов в вашей стране проживания

По крайней мере, один визит в Грецию

Подписание доверенности

Предоплата в размере 50% от общей суммы и оплата за медицинское страхование

Документы переводятся и подаются в компетентные органы

Получение «голубой справки», подтверждающей, что документы были поданы

Выдача наклейки с видом на жительство и оплата оставшихся 50% от общей суммы

Получите свой вид на жительство в Европе

Заполните форму ниже и узнать о вашего вида на жительство в Греции

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ
  • категории

    А) Вид на жительство в Греции для финансово независимых лиц

    Б) Вид на жительство в Греции для cобственников недвижимого имущества

  • Краткая характеристика

    данный вид на жительство позволяет иностранцам проживать на территории Греции и свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, но не дает права на работу.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
  • Α) Вид на жительство в Греции для финансово независимых лиц

    Α.1) Виза типа D

    Необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Паспорт

    • Справка о состоянии здоровья с печатью Apostille

    • Справка об отсутствии судимости с печатью Apostille

    • Официальный документ, подтверждающий постоянный официальный ежемесячный доход от двух тысяч евро (2.000,00 евро) и выше, с надбавкой в размере 20% от указанной выше суммы для супруга/супруги и 15% за каждого несовершеннолетнего ребенка

    Α.2) По приезду в Грецию по визе типа D

    необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Заявление
    • Две (2) цветные фотографии, технические характеристики которых идентичны фотографиям на паспорт, на бумажном носителе, а также в цифровом формате JPEG2000 на оптическом диске (CD).
    • Заверенная копия действующего паспорта или проездного документа.
    • Госпошлина в электронном виде согласно положениям статьи 132 закона 4251/2014, где это необходимо.
    • Договор медицинского страхования с частной греческой страховой компанией, где это разрешено действующим законодательством.
    • Официальные документы, подтверждающие, что заинтересованное лицо располагает достаточными средствами к существованию в виде стабильного годового дохода, размер которого определяется совместным решением министров

  • Β) Вид на жительство в Греции для лиц, инвестирующих в недвижимость от 250.000,00 €

    Необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Загранпаспорт с действующей визой любой страны – члена шенгенской зоны
    • Договор купли-продажи объекта недвижимости и сертификат регистрации договора в компетентном Реестре недвижимости

    или

    • Копия нотариального договора аренды средств размещения туристов
    • Сертификат регистрации, выданный компетентным Реестром недвижимости, в котором зарегистрирован соответствующий договор аренды

    или

    • Договор купли-продажи аграрного или земельного участка и договор строительного подряда на строительство/реконструкцию жилого дома, зарегистрированный в налоговой инспекции и
    • Разрешение на строительство, выданное на имя заявителя, и
    • Счета-фактуры застройщика/застройщиков и соответствующие квитанции об оплате,

    или

    • Договор аренды, заключенный на срок не менее чем на десять лет и
    • Сертификат регистрации, выданный компетентным Реестром недвижимости, и
    • Справка, выданная Греческой национальной туристической организацией (ΕΟΤ), что она проинформирована о заключении договора аренды
ПРЕИМУЩЕСТВА

Проживание в течение всего года в Греции, не становясь при этом ее налоговым резидентом.

Проживание в странах – членах шенгенской зоны в течение 90 дней каждые полгода без дополнительной визы.

Возможность доступа к бесплатному государственному образованию

Возможность приобретения автомобилей с греческой регистрацией

  • ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА

    Виза типа D (справка об отсутствии судимости, минимальный ежемесячный доход 2.000,00€)

    Официальный банковский документ подтверждающий, что заинтересованное лицо располагает суммой, соответствующей минимуму средств, достаточных к существованию, внесенной на его личный банковский счет в Греции.

    Договор аренды или договор купли-продажи любой стоимостью.

    Допустима и задолженная стоимость

    ВНЖ выдается сроком на два года с возможностью последующего продления на три года
    Право на ВНЖ получают несовершеннолетние дети до 18  лет
    Не устанавливается срок обязательного пребывания в стране
  • ЛИЦА, ИНВЕСТИРУЮЩИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ

    Виза типа C, выданная любой страной – членом шенгенской зоны
    Наличие денежных средств на банковском счету в Греции не является условием
    Договор купли-продажи или аренды стоимостью  свыше 250.000,00€. Полная оплата стоимости производится безналичным  расчетом
    ВНЖ выдается сроком на пять лет
    Право на ВНЖ получают дети до 21 года и родители заявителей
    Не устанавливается срок обязательного пребывания в стране
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ С ПРАВОМ НА РАБОТУ
  • ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    1 Согласно пар. Α  статьи 16 закона 4251/2014, разрешается въезд и пребывание в Греции инвестора/инвесторов для осуществления им/ими инвестиций на сумму не менее 250.000 евро (для каждого из инвесторов), которые будут иметь положительное влияние на развитие национальной экономики.

    2 В рамках данных инвестиций разрешается въезд и пребывание в стране до десяти граждан третьей страны (руководители), количество которых определяется в зависимости от суммы инвестиций в соответствии с положениями статьи 4 министреского решения.

    3

    Компетентной службой для вынесения рекомендаций относительно характера инвестиций и целесообразности въезда и пребывания приводимых в пунтке 2 руководителей   является Управление иностранным капиталом при Министрестве развития и конкурентоспособности.

    Через компетентную консульскую службу по месту проживания инвестора/инвесторов для характеристики инвестиций подается соответствующее заявление в указанную службу, сопровождаемое следующими документами:

    A

    Краткое изложение – презентация инвестиционного проекта согласно образцу компетентной службы, в котором указываются:

    − Реквизиты существующей или находящейся на стадии учреждения инвестирующей организации  (наименование, организационно-правовая форма, состав акций/долей компании)

    − Предмет инвестиционной деятельности и краткое описание ее материального предмета

    − Место осуществления инвестиционного проекта

    − Размер инвестиции и схема финансирования

    − График реализации инвестиционного проекта

    − Прогнозируемые результаты на первые пять лет функционирования инвестиционного проекта (прогнозы жизнеспособности и финансовые потоки)

    − Общее количество рабочих мест, которые будут созданы для функционирования инвестиционного проекта

    B Данные граждан третьих стран (инвесторы и руководители), для которых запрашивается разрешение на въезд или пребывание. Конкретнее:

    − Персональные данные (ФИО, гражданство, данные загранпаспорта) и краткое резюме

    − Должность и предмет деятельности, который будет проводиться им по инвестиционному проекту

    − Предполагаемые сроки въезда и пребывания, связанные с этапами реализации инвестиции.

    Γ

    Подтверждение наличия капитала у инвестора (для физических — лиц выписки с банковских счетов о движении денежных средств за последние три месяца и/или справки о наличии ценных бумаг, для юридических лиц – бухгалтерский баланс и другая финансовая отчетность).

    Управление иностранным капиталом при Министрестве развития и конкурентоспособности рассматривает заявление с предоставленным пакетом документов и передает свое решение в компетентную консульскую службу.

    В случае, если новые инвестиции осуществляются уже действующими отечественными компаниями или гражданами ЕС, а также гражданами третьих стран, проживающими в Греции на законных основаниях и являющимися владельцами ВНЖ для ведения независимой экономической или инвестиционной деятельности, которые желают пригласить сотрудников, заявление вместе с приложенной к нему документацией, приводимой в пунктах А, Б и В параграфа 1 настоящей статьи, подаются непосредственно напрямую в компетентную службу Министерства развития и конкурентоспособности. Решение  указанной службы передается в Управление в сфере реализации миграционной политики Министерства внутренних дел или в греческие консульские службы в странах, где проживают заинтересованные лица, для того, чтобы им были выданы соответствующие визы.

    Гражданин третьей страны в течение действия полученной визы подает заявление на получение ВНЖ в Управление в сфере реализации миграционной политики Министерства Внутренних дел вместе с соответствующей документацией, которая установлена в общем решении параграфа 1 статьи 136 закона 4251/2014.  ВНЖ выдается Министерством внутренних дел, и соответствующее решение доводится до сведения Министерства развития и конкурентоспособности.

    Срок действия ВНЖ составляет пять лет и каждый раз продлевается на период, равный указанному сроку, если продолжается реализация инвестиционного проекта или его функционирование после завершения его реализации.

    1

    Разрешен въезд в страну по предварительно полученной, где это необходимо, визе (Visa D) на каждый инвестиционный проект до десяти (10) граждан третьих стран, которых посчитают необходимыми, для реализации проектов, характеризуемых как «Стратегические инвестиции» по решению Межведомственного комитета по стратегическим инвестициям о приведении в соответствие с законом 3849/2010 (А’204). Указанная виза выдается без оплаты государственной пошлины с предоставлением решения Межведомственного комитета по стратегическим инвестициям, которое характеризует инвестиционный проект как «Стратегическую инвестицию», и по решению Генерального секретаря по стратегическим и частным инвестициям, которое относится к связи граждан третьих стран с инвестирующей организацией.

    2

    Указанным лицам по решению министра внутренних дел выдается ВНЖ сроком на десять лет, который продлевается также на десять лет при сохранении тех же условий.

    3 Заявление на получение ВНЖ с необходимыми документами, которые определены в предусмотренном положениями пар. 1 статьи 136 закона 4251/2014 общем министерском решении, подаются в Управление в сфере реализации миграционной политики Министерства внутренних дел. ВНЖ выдается в течение пяти (5) дней с момента подачи заявления.

    4

    Граждан третьих стран могут сопровождать, несмотря на положения пар. 1 статьи 70 закона 4251/2014, члены их семей, которым выдается ВНЖ для воссоединения семьи, срок действия которого истекает одновременно со сроком действия ВНЖ основного обладателя. Также их может сопровождать и обслуживающий персонал, если речь идет о людях с особыми потребностями.

  • ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ПО ОСОБЫМ ОСНОВАНИЯМ

    Въезд в страну по предварительно полученной национальной визе разрешен гражданам третьих стран, которые будут заняты и будут проживать в Греции на основании специального законодательства, межправительственных соглашений или в интересах государства, культуры, спорта и национальной экономики. Под указанную категорию подпадают граждане третьих стран:

    α

    Члены совета директоров, акционеры, управляющие, официальные представители и руководящие работники высшего звена (генеральные директора, директора) отечественных компаний, а также и дочерних компаний и отделений иностранных компаний, занимающихся законной коммерческой деятельностью в Греции, предоставив в компетентную консульскую службу копию выпуска Правительственной газеты, где опубликовано их назначение или избрание, а в случае, если оно не опубликовано, предоставив копию устава компании или копию решения компетентного органа компании о занимаемой ими должности в качестве членов совета директоров или управляющих, или официальных представителей, или генеральных директоров, или директоров. Въезд и пребывание граждан третьих стран для ведения бизнеса или в качестве рабочего персонала (на указанных выше должностях) разрешен, только если в отечественной компании работает как минимум двадцать пять (25) человек.

    β

    Рабочий персонал компаний на основании специальных межправительственных соглашений или решений компетентных греческих служб, предоставив в компетентную консульскую службу соответствующее соглашение или решение компетентных греческих служб и трудовой договор с компанией.

    γ

    Директора, финансовые и технические руководители компаний (закон 2289/1995 (А’ 27)), занимающихся  морскими исследованиями, бурением и добычей углеводородов.

    δ

    Трудовой персонал и официальные представители, работающие исключительно в компаниях, приведенных в соответствие с положениями законов 3427/2005 (Α’ 312), 378/1968 (Α’ 82) и статьи 25 закона 27/1975 (Α’ 77), замененной статьей 4 закона 2234/1994 (Α’ 142), а также и в компаниях в соответствии с законодательным указом 2687/1953 (Α’ 317), а также и в отечественных компаниях (пункт а’), взявших на себя продвижение продукции и предоставление технической поддержки иностранным компаниям и потребителям, в рамках исполнения соглашения о предоставлении услуг или работ, которое заключила иностранная компания (пункт а’) с третьей/третьими компаниями, предоставив диплом или документы, свидетельствующие о двухлетнем опыте работы, имеющем отношение к виду деятельности компании, которое приводится в трудовом договоре. От обязательства по предоставлению диплома или документов, свидетельствующих о двухлетнем опыте работы, освобождается трудовой персонал, работающий исключительно в компаниях, указанных в предыдущем пункте, если в компании работает не менее пятидесяти местных работников.

    ε

    Технический персонал, занятый в промышленности или на рудниках, согласно условиям, предусмотренным в законе 448/1968 (А’ 130).

    στ Спортсмены и тренера видов спорта, которые признаны греческими спортивными властями, для их регистрации, перерегистрации или приема на работу в признанный спортивный клуб, в спортиное акционерное общество (Α.Α.Ε.) или в Отдел оплачиваемых спортсменов (Τ.Α.Α.) по трудовому договору/соглашению после того, как получат визу и предоставят в компетентный консульский отдел утверждение Греческой Спортивной Федерации соответствующего вида спорта и копию трудового договора/соглашения, заверенную указанным органом.
    ζ

    Работники умственного труда, создающие произведения духовного содержания, в особенности писатели, литературные деятели, режиссеры, художники, скульпторы, актеры, музыканты, певцы, хореографы и театральные художники, предоставив в компетентный консульский отдел контракт сроком более чем на три месяца с компанией или с организацией, деятельностью которой является использование или создание произведений духовного творчества.

    η Λ

    Священнослужители господствующей или известной религии в стране, в которой осуществляют исключительно священнические обязанности, предоставив в компетентный консульский отдел справку митрополита, если речь идет о священнослужителях господствующей религии, или справку, выданную Министерством образования и религий или представителем известной религии в стране, о том, что священнослужители будут осуществлять исключительно священнические обязанности.

    θ

    Иностранные корреспонденты, аккредитованные в Генеральном секретариате информации и связи или процедура их аккредитования находится на стадии рассмотрения, предоставив в компетентный консульский отдел справку об аккредитовании в Генеральном секретариате информации и связи.

    ι

    Члены зарубежных археологических школ, научная деятельность которых находится в ведении Министерства культуры и спорта, для работы в рамках деятельности школ.

    ια

    Преподаватели учебных заведений, работающих по разрешению Министерства образования и религий Греции.