В Правительственной газете было опубликовано министерское решение о добавлении видов на постоянное жительство, принимаемых для натурализации иностранцев. К таким документам добавляются вид на жительство на неопределенный или десятилетний срок, вид на жительство для инвестиционной деятельности, а также вид на жительство владельцев недвижимости или постоянный вид на жительство инвестора.

Согласно этому решению, в пункте 1 статьи 5 Кодекса греческого гражданства, добавлены случаи αη и αθ.

Что касается случаев αη: вид на жительство на десятилетний или неопределенный срок, в соответствии с положениями параграфа 2 (статья 22) Закона 2910/2001 (A 91), замененной пар. 3 статьи 32 Закона 3202/2003 (А 284), пар. 2 статьи 91 Закона 3386/2005 (А 212), пар. 1 статьи 39 Закона 3731/2008 (A 263) и статья 138 Закона 4251/2014 (A 80).

Случай αθ: вид на жительство, предоставляемых для осуществления инвестиционной деятельности, согласно положениям статьи 16 Закона 4251/2014 (A 80). Исключения составляют руководители согласно пар. 2 статьи 1 Общего министерского решения 53969/10.22.2014 (B 2928) и виды на жительство для владельцев недвижимости или постоянные виды на жительство инвесторов в соответствии с положениями статьи 36А Закона 3386/2005 (А 212) и статьи 20 главы 2 Закона 4251/2014 (A 80).

Согласно новой статье 5 Кодекса греческого гражданства, любой иностранец, желающий стать гражданином Греции по натурализации, помимо прочего, должен иметь:

аа) вид на жительство долгосрочного резидента, в соответствии с положениями Указа Президента № 150/2006 (правительственная газета 160 A)

аб) свидетельство или иной документ, предоставляющий право на проживание, выданный гражданам государств-членов ЕС или стран ЕАСТ в соответствии с положениями президентского указа 106/2007 (правительственная газета 135 A).

ав) свидетельство или иной документ, предоставляющий право на проживание, предоставленный членам семьи гражданина Греции или гражданина государства-члена ЕС или родителей несовершеннолетнего грека в соответствии с положениями статей 61, 63 и 94 Закона 3386/2005

аг) свидетельство признанного беженца или лица со статусом вспомогательной защиты или члена семьи владельца такого свидетельства, в том числе выданных в соответствии с положениями предыдущего указа 61/1999 (правительственная газета 63 A), а также указов президента 90/2008 (правительственная газета 138 A), 96/2008 (правительственный бюллетень 152 A), 167/2008 (правительственная газета 223 A) и 81/2009 (правительственная газета 99 A) с внесенными в него поправками.

ад) проездные документы или специальное свидетельство, выданное национальным органом в соответствии с положениями Нью-йоркской конвенции, касающимися статуса лиц без гражданства, ратифицированных Законом № 139/1975 (правительственная газета 176 A)

ае) свидетельство или иной документ, предоставляющий право на проживание лицам греческого происхождения, помимо Особого Удостоверения личности лица греческого происхождения

аж) вид на жительство второго поколения в соответствии с положениями статьи 108 Закона 4251/2014 (правительственная газета 80 A)

аз) вид на жительство на неопределенный или десятилетний период в соответствии с положениями пункта 2 статьи 22 Закона 2910/2001 (A 91), замененный пунктом 3 статьи 32 Закона 3202/2003 (1) статьи 39 Закона 3731/2008 (А 263) и статьи 138 Закона 4251/284), пункта 2 статьи 91 закона 3386/2005 (А 212) 2014 (А80)

аи) вид на жительство для инвестиционной деятельности в соответствии с положениями статьи 16 Закона 4251/2014 (А80), за исключением руководителей пункта 2 статьи 1 Совместного решения министров № 53969 / 22.10.2014 (B 2928), а также вид на жительство владельца недвижимости или постоянный вид на жительство инвестора в соответствии с положениями статьи 36А L. 3386/2005 (А 212) и статьей 20 главы B Закона 4251 / 2014 (A ’80).

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

logo-footer

STAY CONNECTED WITH US:                  

Processing...
Thank you! Your subscription has been confirmed. You'll hear from us soon.
Subscribe to MBGCS
ErrorHere